18.08.2012 в 14:18
Пишет  Киррен Х.:

размазанномысля
Когда я вижу арт в стиле гиперреализма, изображающий кучку бытовых предметов, или работы, сложенные из ниточек, из кубиков-рубиков, из пуговиц, когда то, что можно нарисовать красками за часы "рисуется" хз чем за месяц... я думаю: "охеренно, конечно. Но ЗАЧЕМ?"
Что за кайф часами выводить то, что сделает за секунду фотоаппарат, когда смотришь - и не отличаешь: рисунок? фото? Крутой уровень мастерства, но... зачем? Может, художника прёт от процесса? Может.)
Если ниточками делается плоское изображение, а не объемная инсталляцию, и выглядит это как неаккуратный набросок тушью - тоже как-то не понимаю, ради чего столько времени и сил было убито.
Оригинальность? Можно далеко зайти в стремлении "не повторить кого-то". И заходят в крайности - только удивляйся. И - мухаха - находятся ж люди, оценивающие точка-огуречного человечка, нарисованного фекалиями, выше грамотного традиционного рисунка: это же так смело, так нестандартно!
Удивляет, если человек рассматривает шаг вправо-влево от "своего неповторимого стиля" либо как побег с саморасстрелом, либо отвергает саму возможность в принципе.
Стремление быть оригинальным - это не плохо, пока оно не становится самоцелью, рамками, ограничивающими развитие художника (особенно, когда развитие это на начальных стадиях).
Если же "криво, косо, зато не как у всех, зато - выделяюсь" становится фундаментом для гордыни... смешно и жалко.

URL записи