11:29 

Вот это настоящее чудо, и в тоже время чудовищность

SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..
Очень грустно смотреть чот такая красота забыта и разрушена...А ведь они могли бы стать местами сверх популярности и по ним, лично мне, очень бы хотелось прочитать множество разных фантастических и не только произведений.
04.12.2012 в 09:39
Пишет Diary best:


Пишет tweed tea:

Заброшенные монументы
Монументы были сооружены в 1960-70-х годах в период правления первого президента Югославии Иосипа Броз Тито (Josip Broz Tito), с целью увековечить память жертв Второй Мировой Войны и концентрационных лагерей (как Tjentište, Козара и Kadinjača).
Они были разработаны различными скульпторами (Dušan Džamonja, Vojin Bakić, Miodrag Živković, Jordan and Iskra Grabul, но в 1992 году с распадом Югославии как Социалистической Федеративной Республики, монументы потеряли свое символическое значение и были заброшены.

На поиски этих заброшенных гигантов отправился бельгийский фотограф Ян Кемпенаэрс (Jan Kempenaers), проехав по Хорватии, Сербии, Словении и т.д., и нашел их в полуразрушенном, заброшенном состоянии. Скульпторы и архитекторы того времени старались воплотить в этих монументах уверенность и силу Югославской Социалистической Республики. С распадом страны они утратили свое идеологическое значение, но несмотря на это, согласитесь, по-прежнему производят поразительное впечатление.
В 1960-70-е годы на территории страны было возведено более двадцати причудливых монументов, которые увековечили памятные места Второй мировой войны. Все они были спроектированы разными архитекторами, но главное – памятники должны были передавать идею силы социалистического государства. В 1980-е эти памятники ежегодно посещали миллионы людей, они играли ключевую роль в патриотическом воспитании граждан, а сегодня они полостью заброшены.




1. Дом-памятник на болгарской горе Бузлуджа в Болгарии.

2. Kadinjača

3. Podgarić

4. Petrova Gora

5. Kosmaj

6. Tjentište

7. Tjentište

8. Kozara

9. Grmeč

10. Ilirska Bistrica

11. Jasenovac

12. Sanski Most

13. Niš

14. Korenica

15. Knin

16. Zenica

17. Makljen

18. Tjentište

19. Kolašin

20. Mitrovica

21. Ostra

22. Sisak

23. Nikšić

ссылка




Оно все потрясающе инопланетное!

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с)тырено, грусть/боль_но, то, что нрава, этот безумный мир

URL
   

Кружевница

главная