11:29 

Вот это настоящее чудо, и в тоже время чудовищность

SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..
Очень грустно смотреть чот такая красота забыта и разрушена...А ведь они могли бы стать местами сверх популярности и по ним, лично мне, очень бы хотелось прочитать множество разных фантастических и не только произведений.
04.12.2012 в 09:39
Пишет Diary best:


Пишет tweed tea:

Заброшенные монументы
Монументы были сооружены в 1960-70-х годах в период правления первого президента Югославии Иосипа Броз Тито (Josip Broz Tito), с целью увековечить память жертв Второй Мировой Войны и концентрационных лагерей (как Tjentište, Козара и Kadinjača).
Они были разработаны различными скульпторами (Dušan Džamonja, Vojin Bakić, Miodrag Živković, Jordan and Iskra Grabul, но в 1992 году с распадом Югославии как Социалистической Федеративной Республики, монументы потеряли свое символическое значение и были заброшены.

На поиски этих заброшенных гигантов отправился бельгийский фотограф Ян Кемпенаэрс (Jan Kempenaers), проехав по Хорватии, Сербии, Словении и т.д., и нашел их в полуразрушенном, заброшенном состоянии. Скульпторы и архитекторы того времени старались воплотить в этих монументах уверенность и силу Югославской Социалистической Республики. С распадом страны они утратили свое идеологическое значение, но несмотря на это, согласитесь, по-прежнему производят поразительное впечатление.
В 1960-70-е годы на территории страны было возведено более двадцати причудливых монументов, которые увековечили памятные места Второй мировой войны. Все они были спроектированы разными архитекторами, но главное – памятники должны были передавать идею силы социалистического государства. В 1980-е эти памятники ежегодно посещали миллионы людей, они играли ключевую роль в патриотическом воспитании граждан, а сегодня они полостью заброшены.



Оно все потрясающе инопланетное!

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с)тырено, грусть/боль_но, то, что нрава, этот безумный мир

URL
   

Кружевница

главная