SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..

Год: 2008
Страна: Япония
Режиссер: Мацуо Ко, Сава Рёсукэ
Жанр: Приключения, комедия, мистика

Описание:
В городе Сакурасин, похожем на обычный современный город, люди и ёкаи живут бок о бок в мире и согласии. Тэнгу, уни, кёси (зомби), заклинатели и многие другие создания, приняв человеческий облик, ходят на работу, учатся и отдыхают, не боясь, что их обидят. Разумеется, они сами не должны причинять вред другим, иначе будут наказаны. За порядком следит команда, возглавляемая Акина из семьи Хиидзуми – только он способен произвести «Настройку», то есть, отослать в потусторонний мир души тех ёкаев, которые утратили контроль над собой и стали опасны.

Акина, шеф Офиса Консультации Жизни Ёкай, не слишком рад, что именно он унаследовал дар «Настройки», ведь большая часть его друзей и коллег – не люди. Но иначе город перестанет быть убежищем для ёкай.

Эта мистическая история состоит не только из поединков с применением сверхъестественных способностей. Даже юные защитники города предпочитает бездельничать в офисе и заниматься обычными делами, чего уж говорить обо всех остальных жителях Сакурасина! Однако некоторым ёкай покоя не даёт тот факт, что извечные враги сумели примириться…

Мой вердикт:
Прикольная анимешка с милашными героями, стебом, немного разныи чувствами героев. Много непоняток, как по мне. Это не понравилось. Например как город образовался, что сделал братик кавайка Ао, как в него зло дух вселился, какие отношения связывают глав геров... Короче много непоняток, но это, как ни странно, не очень мешает просмотру. Наслаждаться можно и очень даже хорошо удается. А вот в плюсах - рассы (не знаю как по другому назвать) и их способности. Вот эта идея просто шикарна! Чтение мыслей, призыв предметов и управление ими, сильные людоеды, в общем сказка, причем шикарная =)
Моя любимка тут - милашка Ао. Некочка ))) И способности у неё интересные, да и хорошо развили тему про хорошо или плохо их иметь. Воть она

Короче, смотреть советую =)

@темы: аниме, обзор, то, что нрава