15:58 

Задуматься

SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..
18.08.2012 в 14:18
Пишет Киррен Х.:

размазанномысля
Когда я вижу арт в стиле гиперреализма, изображающий кучку бытовых предметов, или работы, сложенные из ниточек, из кубиков-рубиков, из пуговиц, когда то, что можно нарисовать красками за часы "рисуется" хз чем за месяц... я думаю: "охеренно, конечно. Но ЗАЧЕМ?"
Что за кайф часами выводить то, что сделает за секунду фотоаппарат, когда смотришь - и не отличаешь: рисунок? фото? Крутой уровень мастерства, но... зачем? Может, художника прёт от процесса? Может.)
Если ниточками делается плоское изображение, а не объемная инсталляцию, и выглядит это как неаккуратный набросок тушью - тоже как-то не понимаю, ради чего столько времени и сил было убито.
Оригинальность? Можно далеко зайти в стремлении "не повторить кого-то". И заходят в крайности - только удивляйся. И - мухаха - находятся ж люди, оценивающие точка-огуречного человечка, нарисованного фекалиями, выше грамотного традиционного рисунка: это же так смело, так нестандартно!
Удивляет, если человек рассматривает шаг вправо-влево от "своего неповторимого стиля" либо как побег с саморасстрелом, либо отвергает саму возможность в принципе.
Стремление быть оригинальным - это не плохо, пока оно не становится самоцелью, рамками, ограничивающими развитие художника (особенно, когда развитие это на начальных стадиях).
Если же "криво, косо, зато не как у всех, зато - выделяюсь" становится фундаментом для гордыни... смешно и жалко.

URL записи

@темы: (с)тырено, размышления, фразочки

URL
Комментарии
2012-08-20 в 22:32 

[Kyujyu Roku]
Haven’t seen the back of us yet We’ll fight as long as we live
Не соглашусь с обсиранием детальных работ - так может говорить только человек, не способный выдавать подобного рода арты. Все игры прорисовываются вручную. С фоток, но всё равно ручками, так что нехрен.

2012-08-21 в 10:59 

SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..
[Kyujyu Roku], меня эти слова заставляют задуматься, зачем вообще я рисую. В чем кайф для меня в целом в рисовании)
Я сама с деталек прусь и восхищаюсь рисунками которые не отличишь от фоток) Хотя никогда не задумывалась над вопросом "зачем"...
Так что мне важнее понять смысл рисования для себя самой.. Как ни странно, но я его до сих пор не знаю...

URL
2012-08-23 в 22:14 

[Kyujyu Roku],
речь шла об этойсерии работ, если что. и вопрос был не "чо за говно?" а "зачем?"
читаем фразы "охеренно, конечно" и "крутой уровень мастерства", отделяем непонимание траты трудочасов на гиперреалистик-банки-колы от обсирания детальности и имеем в остатке более правильное понимание поста.

2012-08-26 в 17:56 

[Kyujyu Roku]
Haven’t seen the back of us yet We’ll fight as long as we live
Киррен Х., каждый останется при своём мнении. Я никогда не задаю вопрос "зачем" глядя на произведение искусства, каким бы оно ни было. И такого рода придирки я честно считаю показателем некой степени зависти. Обидеть не хотела, просто написала то, какие чувства вызвал у меня данный пост.
И общий вывод по теме: если человеку нравится, не надо задаваться вопросом "зачем он это делает". Возможно следует задать вопрос "что он хотел этим выразить". Не все работы - бездумные телодвижения без особой цели. Бывает, даже "точка-огуречный человечек, нарисованный фекалиями" значит гораздо больше, чем "грамотный традиционный рисунок".

2012-08-26 в 19:04 

SamantaAlex
Cat Purr // Your kiss // I love // I miss ..
речь шла об этой серии работ
Ох тыж... О_О" это точно рисунок?...

Тоже выскажусь - как я полагаю, создавая любой рисунок автор вкладывает определённые чувства в него, эмоции, и желания, своё видение и так далее. Думаю так у всех.
Меня лично восхищают работы, которые трудно отличимы от фото, но.. Блин, но хоть как-то я должна понять, что это арт, а не фото - иначе мне работа уже не так интересна и я больше начинаю расценивать её как фото =/

Если рассматривать именно этот арт (?) я не вижу ни намека на то, что хотел передать автор... Меня это огорчает... И не восхищает... Хотя, думаю, карандашный набросок этого же рисунка привел бы меня в дикий восторг с чувством обожания :gigi:

URL
2012-08-26 в 19:45 

Samanta Alex Clovery, я не вижу ни намека на то, что хотел передать автор...
Вот и я о том. Да, крутой уровень, вау, автор задрочился. Но раз глянешь - и больше не хочется. В этом плане работы менее реалистичные, но несущие больше смысла, большую часть видения автора - и восхищают больше. Вот им, вдохновляющим - завидуешь. А этому... нет. И не хочется так же сбацать.

   

Кружевница

главная